quarta-feira, 19 de julho de 2023

Nível 4: Culinária afro-brasileira

    A turma do Nível 4 A e B, dentro do projeto: “A poesia em cada olhar”, desenvolvido neste 1º semestre, vivenciou  muitas brincadeiras, jogos de movimento, histórias e reflexões sobre a diversidade, acerca da cultura africana e afro-brasileira. Dentre as propostas, os alunos participaram de um momento de culinária, realizando uma deliciosa receita de cocada caseira, aprendendo sobre a simbologia desse alimento na culinária afro-brasileira e explorando o gênero textual, a escrita da receita. 

    A turma apreciou a realização da culinária, citando e contando os ingredientes que foram usados. Viram de perto a preparação do fogo e todo o processo realizado, pois a proposta foi realizada no pátio da escola, improvisando um fogão de chão com tijolos, grades e lenhas. Os alunos fizeram uma roda ao redor do fogo e ali efetuaram a proposta, relembrando a origem da culinária, que já havíamos conversado anteriormente em sala, sobre a cultura afro-brasileira. Foi utilizado uma panela e uma colher para mexer os ingredientes, realizando a receita em duas etapas, e posteriormente colocados em formas para esfriar. 

    Foi uma atividade satisfatória e produtiva, com ricas vivências, memórias e conhecimentos. 

Receita: Culinária Cocada 

2x. de açúcar mascavo 

200gr. de coco ralado

 ½ x. de água ou água de coco








Aqui o resultado dessa deliciosa receita:



Nenhum comentário:

Postar um comentário